Обновление: как испечь домашний хлеб
Не так давно у меня был день рождения, и я наконец-то купила себе в подарок блендер. Раньше у меня был миксер, и тот еще советских времен, который поломался уже от старости. Блендера у меня не было, а вот рецепты с его использованием были.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт вкусного домашнего хлеба.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
а не проще будет сделать всё в хлебопечке и рецептов куча и возни практически никакой.
Блендер — незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. А я теперь готовлю с его помощью тесто!
Вылей готовую смесь в удобную емкость и тщательно перемешай ее с мукой. Замешивай тесто до плотной консистенции. И оставь его подниматься на полчаса.
Когда тесто поднимется, обомни его руками и придай необходимую форму. Раздели тесто на 20 одинаковых кусочков и сформируй из них плоские лепешки. Выложи их на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кусочек теста смажь сверху яйцом. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай булочки в течение получаса.
Совет редакции
Сдоба на дрожжах-простите-на РУСИ-НИКОГДА НЕ ПЕКЛИ ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ!
Для смешивания ингредиентов я предлагаю воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.
Уже больше недели, как я перестала покупать хлеб в магазине. Теперь пеку его сама, чему очень рады все мои домашние, да и мне такой хлеб гораздо больше нравится.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Ингредиенты
1 кг пшеничной муки1 ст. л. маргарина1/2 ст. л. соли150 г молока150 г сахара2 вареные картофелины15 г сухих дрожжей2 ст. л. сливочного масла2 яйца
Также предлагаю тебе ознакомиться с изумительным рецептом картофельной запеканки с фаршем и грибами. Идеальный вариант для семейного ужина, особенно если приготовить его надо побыстрее. Ничего не жарим — только запекаем.
Этот рецепт проверен годами, так что обязательно попробуй приготовить такой вкусный хлебушек. И поделись этим рецептом со своими друзьями, пусть тоже приготовят эту вкуснятину!
Как-то в гостях у своей подруги я попробовала вкуснейшие домашние булочки. Мякиш мягкий, душистый, а корочка плотная и хрустящая. Вкус прямо как из детства! А самое приятное то, что готовятся они легко и быстро, особенно тесто. И это всё благодаря блендеру!
Приготовление
Источник: http://bat-x.ru