Яйца в умеренных количествах приносят только пользу, обсуждение
В одно время считалось, что яйца, в которых содержится довольно много холестерина, способствуют повышению уровня холестерина в организме, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Потребление от 1 до 3 яиц в день обеспечивает ряд преимуществ для здоровья и не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в организме.
В последнее время учёные пришли к выводу, что холестерин, потребляемый в составе пищи, оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в организме.
Яйца богаты белками, а также в них содержатся такие витамины и минералы, как витамин A, витамины B и B-12, витамин D, йод и фолаты – соли фолиевой кислоты.
Холестерин жизненно необходим организму человека для его правильного развития и функционирования. Без холестерина невозможно ни восстановление, ни образование новых клеток. Холестерин также служит основой для выработки стероидных гормонов.
80% холестерина вырабатывается в печени и лишь 20% холестерина поступает в организм в составе животных продуктов. Поэтому основную опасность представляет не потребление холестерина в составе пищи, а наличие в рационе питания большого количества насыщенных жиров, которые стимулируют выработку в печени большего количества холестерина.
Яйца являются доступным, но ценными ингредиентами сбалансированного питания и незаменимы для приготовления многих популярных блюд. Полезнее всего употреблять яйца в варёном виде без соли.
Наиболее полезны яйца с ферм с натуральными кормами и свободным выгулом. В таких условиях получаются яйца, богатые омега-3-жирными кислотами, витамином Е, каротиноидами и селеном.
Холестерин представляет собой жироподобное соединение, которое постоянно вырабатывается в организме.
В яйцах содержится сравнительное большое количество холестерина, но при умеренном потреблении яиц он не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в организме.
Многие люди потребляют и большее количество яиц без ущерба для здоровья, но для того, чтобы определить максимальный допустимой уровень потребления яиц необходимы дальнейшие исследования.
Однако последние исследования показали, что в умеренных количествах яйца не приводят к увеличению рисков сердечно-сосудистых заболеваний, а заблуждения по поводу этих продуктов были следствием недостатка понимания функций и механизма выработки холестерина в организме человека.
Источник: http://bat-x.ru