Популярное: новогодняя закуска — фаршированные кальмары свинки
Фаршируем тушку начинкой.
Аккуратно срезаем плавники (это будут ушки).
Промываем тушки и щупальца.
Let’s block ads! (Why?)
Кальмаров очищаем от внутренностей, убираем хитиновую прожилку внутри, снимаем пленку. Удаляем глаза и «клюв».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем кальмары в подсоленной воде, ровно минуту после закипания, затем оставляем в этой воде их еще на одну минуту.
Украшаем по вкусу.
Добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Слегка остужаем начинку..
Обжариваем в минимальном количестве растительного масла нарезанные мелко лук и грибы, добавляем измельченные щупальца кальмаров.
Вырезаем из ветчины пятачок, одеваем его на бутоны гвоздики, цепляем на свинку, закрываем начинку. Сверху на тушке делаем два глубоких надреза, вставляем ушки, из горошин черного перца делаем глазки.
Отвариваем рис до готовности.
Если будете подавать горячими, тогда поставьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Источник: http://bat-x.ru