Какова калорийность яблока, и какие плоды содержат меньше калорий, популярное

Опубликовано: 13.7.2019
какова калорийность яблока, и какие плоды содержат меньше калорий

Нет, наверное, привычнее фрукта в наших широтах, чем зрелые, сочные, сладкие или с кислинкой плоды яблони. Мы так привыкли к его наличию на прилавках рынков и супермаркетов, что порой забываем о его пользе. А ведь он обладает очень богатым составом, соответственно приносит пользу всем системам организма.

Ужин. Запеките два фрукта с ложкой меда.

Калорийность сушеных яблок гораздо больше, чему у сырых или печеных, и составляет 231 ккал. Поэтому если вы худеете, можно употреблять лишь горстку в день. Зато они обладают массой полезных свойств. Улучшают пищеварение и обмен веществ, выступают в качестве профилактического средства от рака. И, конечно, в таких плодах длительное время сохраняются витамины и минералы.

Первый день. Утром можно съесть горсть грецких орехов и салат из двух яблок с соком лимона.

Это еще и природный антиоксидант, который замедляет процессы старения нашего организма. Продукт ценен тем, что защищает мозг от болезни Альцгеймера, выводит из организма токсины и вредные вещества.

Яблоко содержит полезные жирные кислоты в воскоподобном веществе шкурки, гликоген, дарящий силу и красоту, грубые волокна, пектин, клетчатку, которые заставляют кишечный тракт работать правильно, ароматические и дубильные вещества.

Если вы запекаете, сушите или готовите из плодов разные блюда, число калорий будет конечно, иным.

Ужин. Сделайте половину тарелки несоленого риса.

Можно худеть разными способами.

Хорошая новость и для худеющих: в нем содержится очень мало калорий, поэтому если съедать яблоко в день, можно до старости не только оставаться с острым умом, но и влазить в «худые» джинсы.

Ужин. Просто съешьте три фрукта.

Если вы хотите стать стройнее с помощью этих продуктов, следует предпочесть употребление именно зеленого плода. Вы ведь теперь знаете, что у зеленого яблока на 100 граммов меньше калорийность, чем у красного.

Что касается калорийности шарлотки с яблоками, то эта любимая многими выпечка содержит в среднем 160 ккал на 100 г. В общем, не так уж и много, если не увлекаться, а съесть один кусочек шарлотки.

Соблюдать специальную диету. Длится она неделю.

Не стоит пренебрегать этим продуктом, так как он имеет практически все свойства свежего собрата. Только следует предварительно очищать фрукт от яблочных косточек. Так как они портят качество жмыха, и употребление большого количества косточек вредит организму. Кстати, жмых тоже низкокалориен. На 100 грамм приходится лишь 47 ккал.

Обед. Нарезанные фрукты немного подержите в подкисленной воде. Затем смешайте их с творогом, грецкими орехами и медом.

Четвертый день. Завтрак. Сделайте салат из моркови и яблок.

Обед. Съешьте овсяную кашу, одну вареную свеклу и яйцо.

Второй день. На завтрак приготовьте рис без соли и съешьте три плода.

Этот плод почти не содержит жира, зато в нем много воды и низкий гликемический индекс. А это означает, что усваивается он медленно и не откладывается в виде жира. Благодаря такому составу, этот продукт очень полезен для нашего организма.

Обед. Приготовьте салат из плодов и зеленого лука с петрушкой. Если хотите, добавьте отварное яйцо.

Раз в неделю устраивать себе разгрузочный день.

Не забывайте и про яблочный жмых, который остается после приготовления сока. Он делает выпечку более пышной, поэтому стоит добавлять жмых в различные пироги. А еще такая выпечка не плесневеет довольно долго. Кроме того жмых можно добавлять в компоты и кисели.

В плодах содержатся витаминные формы ретинола, вся группа токоферолов Е и В, аскорбинка и рутин, полезнейшая детям, пожилым и будущим мамам фолиевая кислота, биотин и другие полезнейшие соединения, которые снабжают тело «кирпичиками» для восстановления клеток. Кроме того, в нем очень много макро и микроэлементов: калий, сера, фосфор, кальций, цинк, магний, хлор, железо, кобальт, алюминий, рубидий, селен, ванадий, хром и другие.

Все эти цифры касались сырых фруктов, а что можно сказать про продукты, подвергшиеся обработке?

Третий день. Завтрак. Можно съесть творог (100г) и два яблока.

Если такой вариант для вас слишком трудный, попробуйте другой. В день надо съесть 5-6 штук (крупных), а после каждого приема пищи надо выпить полстакана нежирного кефира.

Калорийность печеных яблок довольно низкая – 93 калории на 100 г. Поэтому в таком виде они тоже полезны худеющим. Однако такие калории сохраняются, если вы не добавляете сахар, варенье, корицу или мед при запекании.

Обед. Снова отварите рис и приготовьте пюре из фрукта с цедрой лимона. Смешайте рис и пюре.

Не забывайте о пользе этих плодов и употребляйте их как можно чаще. Наш организм всегда лучше воспринимает отечественные фрукты, чем заморские. Поэтому выбирайте яблоки, а не апельсины и киви.

Ужин. Просто съешьте немного творога.

А вот сок – это низкокалорийный продукт. В 100 г напитка содержится всего 46 калорий. Конечно, количество зависит от цвета и сорта, как вы помните. Но калорий в соке мало. Поэтому можно употреблять этот напиток тем, кто сидит на диете.

Ужин. Натрите сырую морковь и смешайте с медом.

Пятый день. Завтрак. Сделайте салат из отварной моркови и свеклы.

Шестой день. Здесь надо полностью повторить первый день.

Эти плоды очень полезны для сердца. Они укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность. При регулярном употреблении этих фруктов снижается уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, они укрепляют кости, препятствуют образованию камней в почках, тонизируют организм. Этот фрукт рекомендован при дизентерии, подагре, анемии, запоре, артрите, атеросклерозе, простудах и гриппах.

В этот день разрешены лишь 1,5 кг яблок. Можно выбирать свежие или печеные без добавок. А также можно пить травяные чаи, воду и минеральную воду без газа. Больше употреблять ничего нельзя. Если вы все делаете правильно, потеря веса составит до 1 кг.

Обед. Снова приготовьте салат и смешайте с медом и цедрой лимона.

Калорийность среднего зеленого яблока составляет 35-37 калорий на 100 г. А красное и желтое будет содержать больше калорий – 47-50. Такая разбежка вызвана тем, что в красных больше сахара, чем в зеленых. Поэтому, хоть красные плоды слаще и вкуснее, более диетическими и полезными являются зеленые. Кроме этого в зеленых фруктах больше витамина С, поэтому следует чаще употреблять именно их.

Эти ароматные и сочные фрукты используют для приготовления множества блюд. Из них делают джемы, кисели, компоты, кремы, муссы, соки. Используют для начинки в пирожках, блинах, булочках, штруделях, шарлотках. Количество калорий в этих блюдах зависит от их составляющих. Чем больше сахара и жира (масла), тем более калорийным будет блюдо.

Чтобы правильно определить число калорий, надо учитывать цвет, диаметр, сорт и степень зрелости.

Седьмой день. Он полностью повторяет второй день.

Соблюдая эту диету можно потерять до 7 кг.

Источник: http://bat-x.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться