Как сделать ликер из тыквы, новое

Опубликовано: 21.6.2019
как сделать ликер из тыквы

Тыквенный пряный ликер своими руками. Просто, вкусно и полезно.Снова напоминаем вам про незаслуженно забытый полезнейший продукт — тыкву. Сегодня вас ждёт нечто особенное — рецепт домашнего пряного тыквенного ликера. Этот тыквенный ликер согреет вас в холодные осенние и зимние вечера и одарит потрясающим ароматом.Его можно добавлять в кофе или выпечку, а также использовать в процессе приготовления десертов.

2. Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретёт насыщенный аромат, — около 30 минут.

4. Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.

Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.

3. Тем временем подготовим всё для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмём кусок марли, размером примерно 30×30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем нашу заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного подождём пока она процедится.

 

2 стакана воды (1 стакан = 250 мл);1 стакан сахарного песка;1 стакан коричневого сахара;430 г тыквенного пюре;6 средних палочек корицы (можно заменить молотой);6 гвоздик;2 ванильных боба, разделенных продольно (можно взять ванилин);2 стакана рома.

Ингредиенты:

Источник

6. Плотно закрываем бутылку и храним её в в прохладном, тёмном месте от 2 дней и до 3 месяцев.

 

5. Наконец добавляем ром, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, — примерно на 1 час.

1. В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре (как сделать домашнее тыквенное пюре мы уже рассказывали), палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем всё с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.

Источник: http://bat-x.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться