Цеппелины — вкусное литовское блюдо, новинка
Картофель в мундире ( измельчаем в мясорубке или протираем через сито ) — это по старому как в С С С Р или по новому , как в России — его можно заменить очень густым картофельным пюре , сделанным из сухого картофельного пюре Роллтон , пол пачки хватит , если она большая, или самостоятельно сделать обычное картофельное пюре.Сырой картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере, затем отжимаем (сок убираем в сторону) . Чтобы картошка не посинела добавляем в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике чайной ложки , перемешиваем .Соединяем сырой картофель , крахмал и пюре из отварного картофеля , в картофельную массу. Масса должна получиться пластичная и густая. Если у вас нет картофельного крахмала, то вы можете использовать осевший в соке крахмал, который получился при отжимании картофеля.Для фарша , мясо прокручиваем в мясорубке или блендере , добавляем жаренный лук , соль , перец , зелень по вкусу .Затем отделяем от картофельного «теста» кусочки, весом 70–80 г, скатываем их в шарики и расплющиваем в лепёшки между ладонями. На середину каждой лепешки выкладываем по шарику мясного фарша.Соединяем края картофельного «теста» и формируем изделия так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы — цепелинай.Цепелинай по 1 опускаем в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть) и, осторожно помешивая, варим 20–25 минут. Повторюсь, воды должно быть много.Выкладываем их тоже осторожно , чтобы эти красавцы не потеряли форму.Для соуса жарим жирную свинину , нарезанную кусочками , жарим до шкварок , добавляем к ней резаный лук , солим , перчим , под конец заправляем сметаной , когда всё прокипело — соус готов .Подаём , как на фото.Приятного аппетита!Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник: http://bat-x.ru